播音与主持艺术专业教研室开展课程思政专题研讨会
发布人:教学节  发布时间:2022-10-31   浏览次数:73

1027日下午,播音与主持专业教研室于传媒楼N106会议室召开了以“新时代课程思政引导专业教学与课程建设”为主题的教学研讨会。副院长孙喜杰及播音与主持艺术专业教研室全体教师出席了本次研讨会。

会上,孙喜杰副院长针对研讨会主题进行发言。指出要将思政教育润物无声地融入专业课程,两者同向同行需更多的采用沉浸式、情境式教学等方式融入红色文化发挥地域优势

会上,刘砚硕老师和李雪老师根据自身参加青年教师讲课比赛的经历,进行心得分享汇报。汇报指出青年教师在讲课时需要更加自如的去把握教学内容,放平比赛心态。同时要向其他优秀的讲课教师学习他们的经验,进一步完善专业课程。随后,全体教师结合课程思政引领专业教学与课程建设这一主题,展开交流讨论。大家一致认为,一是要将专业课程实践教学与理论教学紧密结合契合行业需求培养人才;二是办学要打破限制,以赛促教,要“走出去”,做到立足黄冈、面向湖北、走向全国;三是增强师生的自我内涵建设,促进学生的成长;四是创造新教学平台教学方式,激发学生学习积极性。

此次教学研讨会的召开,不仅加强了播音与主持艺术专业教师间的沟通,更为今后播音与主持艺术专业的进一步发展打下了良好基础。