美术学院邀请校外专家开展教师教学创新大赛备赛指导
发布人:教学节  发布时间:2023-11-13   浏览次数:52

1112日晚上,美术学院邀请全国高校教师教学创新大赛一等奖获得者、哈尔滨工业大学尹胜君副教授在线进行以学生发展为中心,打造思创、专创、赛创融合的一流课程”的专题讲座。此次活动由副院长邵照坡主持,学院班子成员、相关教师及部分研究生参加此次活动。

尹胜君教授对三位参加全国高校教师教学创新大赛教师的准备材料进行了耐心细致的辅导。他从大赛标准的内涵、课程的顶层设计、课程定位、教学综合改革设计以及专业课程的实施方案规划等方面,为备赛教师提供了宝贵的指导。同时,他结合自己参赛、备赛和磨课等环节的亲身经历,针对三位汇报老师的情况,从课堂教学实录视、教学创新成果报告和教学设计创新汇报三个方面进行了具体指导。

最后,尹胜君教授特别强调参赛教师必须对标国家一流课程的评定标准进行系统性、前瞻性和综合性的教学研究与设计。这意味着教师需要关注教学质量和方法创新,不断提升自己的教学水平,以确保学生能够获得卓越的教育和培养。

此次讲座通过精准辅导不仅拓展了三位参赛教师的思维,也丰富了在场师生关于教学创新与设计的相关知识,拓宽了学术视野,有助于提升师生教学能力,受到了大家的一致好评。

专家简介:

尹胜君,副教授、哈工大思政实践课教研室主任,哈工大创新创业教育委员会秘书长。指导多支团队获得中国国际互联网+大赛总决赛金奖及银奖。开发并主讲8门课程,数十万校内外学生选课。主持2门国家一流课程。获第二届全国高校教师教学创新大赛高校一等奖全国高校教师教学创新大赛评审专家2次获国家级教学成果二等奖,连续两届获省级教学成果特等奖、一等奖各1项。