三尺讲台育桃李 四季坚守践初心 ——一多书院举办“优师计划”教师情怀教育专题报告会
发布人:教学节  发布时间:2023-11-18   浏览次数:21

1118日,我校优师计划教师情怀教育专题系列报告会第三场在致远楼三楼多功能会议室举行。黄冈市启黄中学高级教师周丽娜,应邀作了主题为“三尺讲台育桃李 四季坚守践初心”的专题报告。报告会由教育学院(一多书院)党委副书记徐丹主持,教育学院的领导和辅导员老师出席了报告会。

周丽娜老师从两个大方面讲述了自己从一名青涩稚嫩的中学教师成长为中学高级教师的从教经历,分享了自己做老师的感悟和做人的感悟。周丽娜从党和国家对人民教师的要求出发,指出要做“四有好老师”,引导同学们乐教爱生,甘于奉献。周丽娜结合自身的专业成长经历,向同学们分享了自己从教生涯中的挫折与成就,鼓励同学们要秉持乐观向上的人生态度,注重培养教育情怀,做到干一行,爱一行,在教师的职业道路上行稳致远。

本次教师情怀专题报告会让优师计划的学子们进一步感受到了名师的教育情怀、职业精神,他们表示将在党和国家的指导下,立志成为有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的四有好老师,做同学们的引路人。报告会上周丽娜与学生代表进行互动交流。

2023级省、市优师计划全体学生,2022级省优师计划代表,共计140多名师生参加本次活动。会后,优师计划的同学们纷纷表示,周丽娜老师23年如一日,躬耕教坛,钻研教学,教书育人,她的事迹朴实又动人,平凡而伟大,不愧为“教学的能手,育人的榜样,坚强的老师,励志的典范”,她才是我们该追的“星”。

学生代表献花

周丽娜,女,中学英语高级教师。担任备课组长14年,从2019年起担任启黄中学英语教研组组长。湖北省英语翻译工作者协会会员,黄冈市英语教育协会会员,黄州区优秀教师,黄冈市骨干教师。黄冈市说课比赛一等奖,湖北省说课二等奖,黄冈市名师课堂授课教师黄州区教育局、黄冈市教育局、黄冈市工会组织的青年教师优质课比赛的评委老师和评课老师,黄冈师范学院校外研究生导师。多次授予湖北省黄冈中学碧桂园奖教奖学“优秀备课组长”“师德标兵”称号,曾连续五年授予湖北省黄冈中学“模范园丁”称号。

审核人:童三红  (文、图:一多书院、教务处)