我校结对麻城二中开展现场帮扶活动
发布人:教学节  发布时间:2023-12-01   浏览次数:27

本网讯 11月28日下午,校党委常委、副校长夏庆利一行前往麻城市第二中学,落实结对帮扶工作任务,开展现场帮扶活动。黄冈市教育科学研究院、麻城市教育局相关领导参加活动。现场举行了帮扶学校实践基地捐建仪式、教研项目开题指导、师生心理健康教育辅导等系列活动,受到麻城二中师生热烈欢迎。

夏庆利代表学校向麻城二中捐建了实践基地会议室设备、智慧教室。教务处处长胡志华代表学校向麻城二中捐赠了图书。

由教育学院童三红教授、黄冈市教科院陈雪梅和麻城二中副校长沈胜林博士(挂职)三人组成的评审指导小组,对麻城二中申报的省级教科规划课题开题报告及具体内容进行了全面系统的针对性指导,课题组成员均表示受益匪浅。该项省级教育科学规划课题是教育学院开展教研帮扶后,麻城二中在课题研究立项上取得的新突破。

下午还同时举行了师生心理健康教育专题辅导和分项指导活动。我校大学生心理健康教育与咨询中心主任、国家二级心理咨询师李凡繁为二中全体班主任作了《班主任工作与心理健康教育》主题讲座,对班主任工作进行了针对性的系统指导。心理辅导教师蒋业宽老师对麻城二中全体学生作了《高中生心理健康的促进》主题讲座,引导同学们正确看待心理问题,合理疏导,做一个阳光、健康的高中生。

心理辅导教师洪玉华、漆小琴老师与二中部分学生进行了交流谈心,同时对该校心理健康教育进行了工作指导。

夏庆利指出,我校与麻城二中渊源深厚,此次帮扶活动,是省教育厅落实教育部九部委“县中提升计划”的一个重要项目,学校党委行政高度重视,制定了具体的帮扶方案。此次现场帮扶活动只是一个开端,希望通过对口帮扶活动,双方有更多更为密切的合作,切实推进麻城二中在教育教学、教育科研、教育管理、人才培养等方面全面深化改革,实现高质量发展,树立麻城二中品牌。

审核人:钟劲松

(教务处、发展规划处、教育学院宣)