山东大学王震亚教授应邀为美术学院作线上一流课程申报专题报​告
发布人:教学节  发布时间:2023-12-08   浏览次数:28

为做好一流本科课程申报工作,提升美术学院专任教师能力素养。128日,学院邀请山东大学王震亚教授以在线方式作报告,指导学院教师一流本科课程申报工作。报告会由副院长邵照坡教授主持,学院相关申报教师参加此次活动。

王震亚教授对申报教师的准备材料进行了耐心细致的指导。他从申报要求、课程设计、改革成效以及教学实施方案等方面,为申报教师提供了富有建设性的指导。王震亚特别强调必须对标国家一流课程的评定标准进行系统性、前瞻性和综合性的教学研究与设计。

最后,邵照坡对王教授精彩报告表示感谢,并对学院本科课程建设方面规划做了介绍,要求各参会老师认真学习理解此次报告内容,并按照学院要求完成一流本科课程申报工作。此次报告是美术学院落实学校教育教学节要求的系列活动之一。报告以精准辅导方式不仅拓展了申报教师的思维,也丰富了教学创新与设计的相关知识,拓宽了学术视野,有助于提升教学能力,受到了大家的一致好评。

专家简介:

王震亚,博士,山东大学教授,山东省教学名师,获得宝钢优秀教师奖、山东大学“我最喜爱的老师”“四有好老师”等荣誉称号,两次被中国工业设计协会评为“十佳设计教育工作者”。获国家教学成果奖2项,省级教学成果奖5项,其中2023年主持“线上线下混合式教学模式构建”获得国家级教学成果二等奖。主持国家级一流课程3门,主持教育部首批虚拟教研室项目一项。