一多书院举行征文、硬笔书法、演讲系列比赛活动
发布人:教学节  发布时间:2023-12-18   浏览次数:36

本网讯 12月17日,由黄冈师范学院教务处主办、一多书院承办的“躬耕教坛长才干,强国有我献青春”演讲比赛暨系列比赛决赛颁奖仪式在学校致远楼三楼多功能会议室举行。教育学院党委书记钟劲松,教务处副处长程云,一多书院、教育学院、文学院、生农学院、地旅学院相关领导出席本次活动。

经过角逐,本次活动的征文、硬笔书法、演讲三个赛事最终评出一等奖各2名、二等奖各5名、三等奖各5名。一多书院全体2023级省“优师计划”学生参与,历时一月余,经过各学院初赛激烈角逐,共36名优秀学生脱颖而出进入决赛,11位校内专业老师担任评委。院领导、省“优师计划”相关学院党委副书记、家长代表为获奖选手颁奖。

在演讲比赛决赛过程中,选手们巧妙运用背景音乐、ppt、解说等辅助手段深刻表达了他们对教育事业的一片赤诚之心。他们结合身边熟悉的人、广大优秀教育工作者、国家推进教育强国为切点,以落落大方的演讲仪态、极具亲和力的嗓音、较为熟练的演讲技巧为广大师生献上了一场有温度的演讲。

教育学院党委书记钟劲松在点评时指出,本次演讲比赛主题鲜明,内容丰富,异彩纷呈,超出了自己的预期效果,展现了我校“优师计划”学生扎根基层教育事业的决心;他希望同学们要规划设计好自己的本科生涯,要加强自律,毕业后要作为教师队伍当中的种子去长成参天的大树,支撑起我国教育事业的一片又一片的蓝天。

此次活动是我校第二届本科教育教学节系列活动之一。本次活动是落实我校“优师计划”人才培养目标的具体举措,同时检验了本学期同学们的“三字一话”学习效果,为我校实现“优师计划”人才培养目标奠定坚实的教师技能基础。

一多书院2023级省、市“优师计划”学生代表190余人参加此次活动。

征文比赛:

生物与农业资源学院  张 楠

地理与旅游学院  文 淦

生物与农业资源学院  张敏佳 罗 湘 吕文慧 龙 婷

文学院(苏东坡书院) 何羽菲

生物与农业资源学院  何 辽

文学院(苏东坡书院)  程亦菲 官雪芬

地理与旅游学院  田慧莉 陈 鹏

硬笔书法作品比赛:

地理与旅游学院   黄漪涵 文 淦

生物与农业资源学院   吕文慧 朱木晴 罗 湘

文学院(苏东坡书院)   程亦菲 黄媛媛