黄冈市“基础教育名师工作坊示范活动”在我校举行
发布人:教学节  发布时间:2023-12-29   浏览次数:19

本网讯 12月28日下午,我校与黄冈市教育局联合主办的“基础教育名师工作坊示范活动”在北区学术报告厅、智慧教学中心举行。校党委常委、副校长胡国珍为活动致辞,市教育局调研员、督学朱正国出席活动并讲话。

胡国珍强调,黄冈市与我校联合推出市级“优师计划”,致力于解决基础教育教师队伍紧缺的现实问题,这既是贯彻中央决策部署的关键举措,也是推动乡村振兴的生动实践。我校一直积极探索师范专业人才培养模式改革,并取得了较为显著的成效。期待各位名师参与指导我校师范专业建设、师范生培养,合作开展教研教改,推动我校师范专业和人才培养质量再上新台阶。

朱正国希望,名师工作坊坊主要积极探索、勇于创新,不断提升自身的能力和素质;要脚踏实地、认真履责,积极参与师范生的培养工作;要勇于担当、甘于奉献,引领带动学校教师的专业发展;要持之以恒、深度融合,共同开创合作共赢的新局面。

胡国珍、朱正国为新任的名师工作室主持人和工作坊坊主授牌。

在经验交流环节,黄冈名师们分享了他们的教育理念和教学经验,我校各“优师计划”专业的负责人介绍了人才培养特色和培养成效。

在现场观摩活动中,与会者们深入了解了智慧教学中心的中小学名师工作坊。该工作坊汇聚了来自6个省市的优秀师范生、专任教师及黄冈基础教育名师。他们共同参与了“同课异构”说课研讨活动,这一活动旨在探索如何通过创新的教学方法和手段,培养学生的创新思维和实践能力,助推基础教育的创新和发展。

本次活动通过专家引领及同行交流凝聚教研共同体,赋能“优师计划”专项建设,必将推动省市两级“优师计划”教育教学改革进一步深化,促进人才培养模式进一步创新,培养造就一支优质乡村教师队伍,促进教育理念、方法的创新与交流,提升全市教育教学质量。

黄冈市教育局领导,基础教育名师代表,相关职能部门负责人,省市级“优师计划”专业所属学院及一多书院院长、教学副院长,优师计划班主任,教师代表,师范生代表等参加会议。

审核人:胡志华

(文:教务处 图:李雨泽、方缘湘 责编:黄师宣)